1. без Библии

2. с Библией

Урок 8. Привязанности

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Пятница, 23 мая

Для дальнейшего исследования

«Отдавая себя Богу, мы должны непременно отказаться от всего, что разделяет нас с Ним. Вот почему Спаситель говорит: „Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" ( Лк. 14:33). Богатство привлекает многих людей. Любовь к деньгам, жажда обогащения — это золотая цепочка, которой они прикованы к сатане. Другие более всего стремятся к славе и почестям. Жизнь без забот и ответственности есть идол других. Но эти рабские оковы должны быть разбиты. Мы не можем наполовину принадлежать Господу, а наполовину — миру. Мы не являемся детьми Божьими, если не принадлежим Ему всецело» (Е. Уайт. «Путь ко Христу», с. 44).

«„Никто не может служить двум господам". Мы не можем служить Богу с разделенным сердцем. Библейскую религию нельзя поставить в один ряд со многими другими важными факторами — она должна быть наивысшим из них, превосходящим и подчиняющим все прочие. Эта вера не должна походить на мазки красок, беспорядочно нанесенные на холст, — напротив, она должна наполнять всю жизнь, подобно холсту, погруженному в краску, чтобы каждая нить этой ткани приобрела глубокий, нестирающийся цвет» (Е. Уайт. «Желание веков»,с.312).

Вопросы для обсуждения

1. Как сказанное Иисусом в Мф, 6:33 помогает решить возникшую проблему?

2. Если в мудрости, богатстве и силе нет ничего плохого, а человек может обладать ими и в то же время верно служить Богу, как можно определить то, что они не стали на первое место? Как вы думаете, что помогает нам понять, что у человека возникают проблемы с приоритетами?

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz